首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  旅游  >  国内
西藏十大人迹罕至的湖泊,全部免费
2017-09-12 10:47  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:天上西藏
新闻热线:0799-7072859 编辑:梁翼
 

  在世界屋脊西藏这片广阔的大地上,大大小小坐落着上千个湖泊。它们景致、颜色各异,错落镶嵌在雪山牧场之间。每一片湖泊都有属于他们的传说,被淳朴的居民世代相传着。这十大湖泊不光景美人少,而且全部免费……

  多庆错

  多庆错位于亚东县堆纳乡,湖畔牧草丰美,岸边的草甸上盛开着各种野花,成群的水鸟在湖水中嬉戏。牛马在悠闲地在岸边吃草,好一派宁静安祥的高原风光。

  湖东从北向南分布着七座高峰,雪山一直伸向湖边,倒映在湖水中。多庆措与卓莫拉日峰,如同深情的爱侣,在空旷寂静的荒原永相依偎,历经岁月的变迁,遗世而立。

  雍则绿错

  雍则绿错位于仁布县德吉林乡,距仁布县城约70公里,相传此湖能显示今生来世的祸福。

  雍则绿措居于山顶,像一块剔透的翡翠置于山顶。湖水清澈晶莹,湖岸冰峰环绕,湖畔水草丰美,湖岸为巨石,湖底为板石,深度难测。

  色林错

  色林错,位于冈底斯山北麓。湖面闪着翡翠般的蓝,湖水轻轻拍打着岸,有微的白沫吐在岸上,一群群水鸟飞起又落下,一派和谐的景象。

  随着冰川融水的大量增加,主要依靠冰川融水补给的色林错面积在2014年主汛期间达到2300多平方公里,已经超过1920多平方公里的圣湖纳木错,成为我国第二大咸水湖,同时成为西藏最大的湖。

  当惹雍错

  当惹雍错,位于那曲的尼玛县。当惹雍错养在深闺,是西藏原始宗教苯教所崇拜的最大神湖,又是古象雄国重要的政治军事中心点之一,是西藏三大“雍错”中最神秘的一个。

  当惹雍错是目前已知西藏最深的湖。湖滨有一近百余户人家的小村落-文部村。这里地形相对闭塞,形成了相对温暖湿润的小气候,可以种植青稞,在海拔4500余米的地方,这在藏北是极其罕见的。

  错那湖

  错那湖是青藏铁路上的一颗明珠,和纳木错一样,这是一个信徒经常会来朝拜湖泊。青藏铁路沿着藏北错那湖边运行,游客可以饱览湖上景色。

  夏季的错那湖,湖内绿水清漪,鱼儿跳跃;湖边远眺,卓格神峰隐隐作态,山水相映,是安多及青藏铁路沿线最著名的景点之一。冬季的错那圣湖,有着白、绿、蓝等各种界于冰封与消融之间的绝妙色彩。

  思金拉错

  思金拉错位于山南地区桑日县增期乡境内,隐藏在米拉山深处。虽然离318国道只有6公里的路程,但由于山高路险,很少有游客涉足。

  思金拉错是西藏最有名的财神湖。地形犹如聚宝盘,四周群峰簇拥。湖边到处都是人们垒起来的玛尼石。据说到这里来拜佛很有财运。

  普姆雍错

  普姆雍措海拔5010米,是圣湖羊卓雍措的一个附湖,她有着曼妙的湖岸身段,也许她太过害羞,深藏在山的那边,所以很多人并没有看见她的真面目。

  普姆雍措海拔5010米左右的湖面,就像是天上的圣湖坠入人间,在延绵雪山的衬托下,阳光洒在蔚蓝的湖面上,璀璨动人,波光粼粼。

  然乌湖

  然乌湖,海拔3850米,面积约22平方公里,是藏东第一大湖,也是风景如画的“西天瑶池”。

  湖周围高山危耸峻峭,众多海拔5000米以上的高峰皆有冰川发育;而山下近湖坡地则长满了青翠苍劲的松柏等针叶林丛,在这群山绿影环抱之中的然乌湖显得格外静谧而妩媚。明镜般的湖面倒映着四围的雪峰、翠林和那蓝天白云,景色异常迷人。

  普玉三色湖

  普玉三色湖,位于昌都市边坝县普玉村境内,它地处怒江峡谷断层下陷带,此处地形复杂,气候多变,湖区雪山环绕,山峦险峻,山坡植被垂直分布,山颠积雪终年不化。

  "三色湖"分别为黑湖、白湖、黄湖,在阳光下颜色各异,故称"三色湖"。它在念青唐古拉山脚下成不规则"品"字形排列,湖与湖之间由低山平台隔开,均系山谷低洼地带多年冰雪积水而成。

  扎日南木错

  扎日南木错,位于西藏阿里地区措勤县,是西藏第三大湖。湖泊形态不规则,南北两岸较窄,东西两岸地势开阔。湖水矿化度较高,水生生物较少,只在湖体西北部措勤藏布汇入湖体的浅水区生长有茂密的水草和藻类,引来成群的水禽觅食。

  湖畔四周芳草萋萋,是良好的牧场,经常会有三五成群的藏羚羊、野驴等野生动物出没,奔驰在湖滨原野上。为藏北增添了不少生机……

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·李利在我市调研:坚持教育优先发展 打...
·我骄傲,我的名字叫萍乡——萍乡砥砺...
·评论:萍乡,如此美丽动人
·工运摇篮 小城大爱——创建专题创作采...
·聂晓葵实地督导文明创建工作
·陈朝清督导未成年人思想道德建设
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像