首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  娱乐
《中国有嘻哈》让小众音乐变主流? 双冠军这样说……
2017-09-11 15:36  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:中国新闻网
新闻热线:0799-7072859 编辑:梁翼
 
夺冠后,PG One和Gai抱在一起。 图片来源:节目组供图

  中新网北京9月10日电(记者张曦)当PG One和Gai最后相拥在一起,今年的《中国有嘻哈》终于以双冠军的完美结局落幕。

  毫无疑问,《中国有嘻哈》是今年夏天最热门的一档音乐选秀节目。最初是明星制作人吴亦凡的那句“你有freestyle吗”引发争议,但无论是吐槽还是其他,终归让大家认识到了——不止是嘻嘻哈哈,中国也有真的嘻哈。

  嘻哈(Hip-hop)是一种诞生于美国贫民区街头的一种文化形式,包括音乐、舞蹈、说唱、DJ技术、服饰、涂鸦等等,目前已成为美国最主流、最受欢迎的音乐形式。

  然而,嘻哈音乐进入中国虽已将近二十年,但却一直不温不火,被视为小众音乐。

节目总制片人陈伟。 图片来源:节目组供图

  总制片人陈伟在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表示,最早做《中国有嘻哈》时,并不担心不被外界接受,“我们其实对嘻哈文化对年轻人以及更多大众的影响,有非常感性和切实的了解,所以才敢用嘻哈文化来作为音乐选秀”。

  事实证明,《中国有嘻哈》这样垂直的音乐选秀成功了,年轻观众们开始在日常生活中也用到“diss”、“打call”、“battle”这样的嘻哈行话,热门选手PG One、Gai、艾福杰尼、Jony J等也拥有了一大批忠实拥趸者。

PG One 节目组供图

  “垂直小众亚文化,飞入寻常百姓家。”总制片人陈伟也是非常兴奋和激动,他援引《人民日报》的评价,“中国的嘻哈文化总终于从看似小众的亚文化,走向了主流,走向了大众”。

  在双冠军之一的PG One看来,说唱是就是自己的生活,是不可缺少的东西。

  “参加《中国有嘻哈》,对我来说最大的价值其实就是成就了我的梦想。能把说唱作为我的职业,然后靠它一直走下去。” PG One如是说。

艾福杰尼 节目组供图

  整个节目中,PG One因为快人快语惹来不少非议,问到未来会不会保持这份真诚,他毫不犹豫回应说:“我会不会继续keep real,其实我觉得我已经很real了。我节目里面做了一些大家觉得讨厌的事情,但是我觉得这就是real,这就是真实,这就是嘻哈,嘻哈就是这个样子。”

  PG One有一个愿景,他希望在中国,地下的嘻哈音乐能超越主流音乐变成最主流的音乐,“当然还需要时间慢慢改变,这个过程充满了惊喜,你会发现当更多人关注嘻哈的时候,这种力量竟然这么强大”。

Gai 节目组供图

  “我觉得嘻哈最关键的就是自信真实自我。”另一位冠军Gai告诉中新网(微信公众号:cns2012)记者。

  Gai在歌曲中也多次提到,自己是穷人家的孩子,是嘻哈说唱改变了一切,让自己充满的信心。

  他也毫不讳言,这份阳光的态度和自信是来自逆境当中的磨砺,“我的歌词全都来自逆境,最逆境的时候是老板让我回家不上班的时候。但我从不后悔自己做的每一个决定。首先你得不怕输,你得输得起你才能赢”。

《中国有嘻哈》选手合影 节目组供图

  因为《中国有嘻哈》的大热,越来越多的年轻人希望加入这个圈子。

  “嘻哈这个圈儿根本就不存在。全是自己画的。如果你真的想说唱,那从你第一分钟听到伴奏那一刻开始,就要保持极度的自信,不要怕别人的嘲笑,这是我给他们的建议。” Gai说道。(完)

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·李利在我市调研:坚持教育优先发展 打...
·我骄傲,我的名字叫萍乡——萍乡砥砺...
·评论:萍乡,如此美丽动人
·工运摇篮 小城大爱——创建专题创作采...
·聂晓葵实地督导文明创建工作
·陈朝清督导未成年人思想道德建设
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像