首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  娱乐
撒贝宁开车被训“违章” 小学生欲拉动百吨磁悬浮列车
2017-09-04 11:15  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:中新网
新闻热线:0799-7072859 编辑:梁翼
 

  中新网9月3日电9月3日晚央视综合频道黄金档将播出《加油!向未来》第二季第七期节目,“撒贝尼”兄弟现场大秀车技,却因违反交规被勒令下车。小实验区上演神奇实验,超导体空中悬浮急速跑圈。更有看似不可能的场外实验,八名小学生试图拉动一列磁悬浮列车。面对重达134吨的磁悬浮列车,他们能否变身超人挑战成功呢?小撒小尼又为何在实验中屡犯交规?本周日晚,一切谜题即将揭晓。

小撒翻转圆盘。

   “撒贝尼”兄弟开车被训“违章”,交通专家送四句出行箴言

  “你说的这个医院在哪儿?我车上孕妇就要生了!”撒贝宁一边操着方言打电话一边将车开进小实验区。未曾想到,小撒开车不足五分钟便被柳实教授勒令下车。“你知道你这一路过来犯了多少错误么?首先不系安全带,还打着电话,更严重的带着孩子不坐儿童安全座椅。”柳实教授的训斥,让主持人撒贝宁一秒变怂,只能调侃自己开车违规像是被判了“死刑”。而被柳实教授称之为儿童的尼格买提,则在一旁惊讶地张大嘴巴,静静地看着小撒挨批。

  据悉,这位教训小撒的嘉宾柳实既是北京警察学院的教授,也是交通专家。在节目中,柳实教授以实验的形式普及了驾驶员盲区的概念。实验中,小尼先戴上眼罩坐入汽车驾驶舱,实验员在汽车的前方、右侧方、后方摆置交通锥。当毫不知情的小尼摘下眼罩,以驾驶员视角观察四周时,不仅无法发现车周身的交通锥,就连躲在车后的小撒也并未发现。

  柳实教授对现场布置也做出了解释,交通锥摆放的位置,正是汽车的静态盲区。而交通锥的高度相当于两岁儿童的身高,如果儿童在盲区玩耍,驾驶员在车内将无法观察到。来自加油队的叶梓颐也分享了自己从盲区脱险的童年经历。现场柳实教授送出了四句儿童出行箴言:“不在车前跑,不在车后留,不在车边站,不在路上玩。”

   超导体悬浮跑圈不受干扰,小学生欲拉动磁悬浮列车

  超导体在空中悬浮飞速跑圈,是怎样一种炫酷的效果?在本期《加油2》节目现场,就上演了这样一场神奇的实验。当实验员将黄色小球灌入液氮后,黄色小球如同被赋予力量一般,在圆形跑道上悬空飞速跑起来。为了验证悬空的效果,小撒将手卡放置在跑道上,黄色小球毫无障碍地从手卡上掠过。随后,小撒将圆盘在空中翻转,黄色小球仍然不受影响,依然在圆盘上飞速跑圈。

  据悉,神奇的超导体实验只是个小小的热场实验。在后续实验中,一场特殊的拔河比赛即将展开。8名小学生将在短短30秒时间内尝试拉动一列重达134吨磁悬浮列车,究竟小学生能否爆发洪荒之力拉起磁悬浮列车呢?这样的实验又蕴含怎样的科学原理呢?一众网友纷纷对周日的节目倍感期待。

  除了神奇的磁悬浮实验,人体导电小分队、纸杯合唱团也将在本周日晚播出的《加油2》亮相。想知道这些有趣又好玩的实验,都为了说明怎样的科学原理吗?敬请关注本周日晚央视综合频道黄金档播出的《加油!向未来》第二季,“撒贝尼”最强科学兄弟与你不见不散。

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·李利在我市调研:坚持教育优先发展 打...
·我骄傲,我的名字叫萍乡——萍乡砥砺...
·评论:萍乡,如此美丽动人
·工运摇篮 小城大爱——创建专题创作采...
·聂晓葵实地督导文明创建工作
·陈朝清督导未成年人思想道德建设
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像