首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  房产  >  政策
70城房价涨幅连续10个月收窄 多地约谈成效渐显
2017-08-21 09:09  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:经济参考报
新闻热线:0799-7072859 编辑:梁翼
 

  在近半年的新政严控、约谈等多项措施后,楼市趋稳明显。日前,国家统计局发布7月70大中城市住宅销售价格统计数据显示,15个热点城市新建商品住宅价格同比涨幅降至10个月以来最低,继续全部回落。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续10个月回落,7月份比6月份分别回落1.7个和2.0个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,7月份比6月份回落0.8个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落,7月份比6月份回落0.5个百分点。

  其中, 15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8个至4.9个百分点之间。从环比看,10个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市微涨,最高涨幅为0.4%。

  中原地产首席分析师张大伟分析表示,目前平均房价涨幅加速放缓,同比涨幅10个月最低,回到2017年春节前水平。环比来看,70大中城市平均新建商品房住宅环比上涨0.49%,也是最近5个月的最低值,涨幅放缓趋势已经明确。

  这意味着,因严控作用,房价不超过去年10月水平的目标完成在即。事实上,4月中旬,相关部门对热点城市集中约谈后,地方政府陆续组织开发商召开吹风会,要求今年年底前,房价确保不超过去年10月水平。

  以武汉为例,武汉房管局要求,首期开盘的商品住房项目,严格参照周边同品质项目价格备案,对于分期开盘的商品住房项目,严格参照本项目上期价格备案,不设涨幅。

  同时,土地拍卖设置最高限价“熔断”地价,确保“面粉价格”平稳。

  “调控在持续,本轮调控以来,一线城市与二线热点城市例如南京、苏州、杭州、厦门、合肥、郑州、武汉等这些城市,分别以不同形式被相关部门约谈或会商。甚至部分地区被约谈不只一次,要求控制房价涨幅与加大供应量,减少房企囤房等现象。”相关人士透露,有较大涨幅或上涨预期的地方都是约谈对象。

  因此,上述人士认为,经过行政、金融等多方严控,房价在短期内迅速降温,市场明显回稳。

  “但需注意的是,调控还需长久性。近期出现了热点城市新盘开盘突破限价、放松限购等现象。因此,不能因调控以目标为红线,就出现在确定达到目标后,放松警惕开口子,给市场传递错误信号的问题,调控再度形成反复。”上述人士说。

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·李利在我市调研:坚持教育优先发展 打...
·我骄傲,我的名字叫萍乡——萍乡砥砺...
·评论:萍乡,如此美丽动人
·工运摇篮 小城大爱——创建专题创作采...
·聂晓葵实地督导文明创建工作
·陈朝清督导未成年人思想道德建设
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像