首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  体育
2017国际泳联世锦赛前瞻:看老将、看新秀、看黑马
2017-07-14 16:29  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:中国新闻网
新闻热线:0799-7072859 编辑:梁翼
 

  资料图:在山东青岛进行的2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预选赛女子100米仰泳决赛中,浙江选手傅园慧以58秒72的成绩夺冠。中新社记者韩海丹摄

  中新社布达佩斯7月13日电(记者王婧)2017年国际泳联世锦赛将于7月14日至30日在匈牙利布达佩斯举行。来自世界各国的跳水、游泳、花样游泳等项目强手将对75块金牌展开争夺,老将、新兵看点颇多。

  本届世锦赛是里约奥运会之后,各国选手又一次正式较量。里约奥运冠军既是本届比赛主角,也是面向东京奥运会备战的主力军。中国队将在跳水、游泳、花样游泳等项目力争卫冕或新突破。

  在里约奥运会跳水比赛中,中国队斩获八枚金牌中的七枚。本届世锦赛,四位奥运冠军任茜、施廷懋、曹缘、陈艾森将携手首次参加世锦赛的小将出战。其中,“00后”任茜一人参加混双10米台和女子单人、双人10米台三个项目,对体能及与不同搭档配合的节奏感都是很大考验。

  男子单人和双人3米板近年来竞争激烈,中国选手曹缘、谢思埸将面对英国选手拉夫尔及其搭档的挑战。从今年成绩来看,曹缘与谢思埸单人项目能否守住金牌尚有不确定性,但双人配合良好,保持着夺金优势。

  游泳项目焦点仍围绕孙杨、徐嘉余、汪顺、傅园慧、叶诗文等名将展开。在今年4月的全国游泳冠军赛中,若干项目全国纪录,甚至亚洲纪录被刷新,为相关运动员在世锦赛进一步提高成绩做铺垫。与此同时,“天才少女”莱德基、“铁娘子”霍思祖等泳坛传奇人物仍有望续写辉煌。

  花样游泳方面,中国花游项目崛起的见证者蒋文文、蒋婷婷迎来复出后首届世锦赛,也是她们的第六次世锦赛。二人目前自由自选动作难度与俄罗斯队在里约奥运会夺冠的动作难度相当,令各界对她们的表现甚是期待。

  本届世锦赛是东京奥运周期前期的重要比赛,不少队伍借此次比赛锻炼新人,储备后备力量。各项目的“黑马”将备受关注。两年前的喀山世锦赛上,名不见经传的朝鲜选手金国香击败任茜成为女子10米台冠军。(完)

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·市委常委会召开会议
·市政府召开第17次常务会议
·聂晓葵暗访城区夜市摊点
·吴奕湖在九洲村调研
·何义萍到气象局调研
·全市征兵业务培训会召开
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像