首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  社会新闻
步行街音乐喷泉成儿童“乐园”
喷泉内嬉戏危险多
2017-07-14 10:17  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:中国萍乡网-萍乡日报
新闻热线:0799-7072859 编辑:徐喆
 

  记者刘武明

  夏天高温时节,各类喷泉、水池周边往往成为市民纳凉消暑的热门场所。一些孩子甚至成人不顾劝阻和警示,跳入水池里冲凉,在喷泉场地中打闹嬉戏,根本没意识到危险就潜伏在身边。随着雨天的结束,气温迅速攀高,新建成的步行音乐喷泉广场已经成了“儿童水上乐园”。每天大批家长带着孩子来戏水,孩子们在喷泉池内奔跑追逐,一片欢乐的景象,然而令人担忧的是,危险可能就潜伏在身后。

  无人管理无人防护家长放纵安全堪忧

  7月 11日晚上,记者在步行街音乐喷泉广场看到,十多名孩子在喷泉池中跑来跑去,快乐地踩水戏水,哪里有水喷出便涌向哪里,不一会儿衣服就全湿透了。周围众多的家长和市民围成一圈,有的在兴致盎然地为孩子拍照留念,有的不时提醒孩子“慢点跑”。虽然有家长在孩子玩够了后把孩子带走了,但总有孩子加入进去,喷泉中嬉戏的孩子始终不见减少。记者还看到,喷泉周围看不到一个管理人员,也找不到一块提示标牌。

  安全隐患:漏电触电、滑倒摔伤、被水柱冲击、染病

  据专家介绍,由正规企业按照正规的方法设计安装并进行定期保养的喷泉,一般情况下还是比较安全的。但是,如果管理单位不进行严格的定期检修,尤其是现在很多喷泉都是露天的,天长日久,一些裸露在外的喷泉电线和潜水泵都会磨损或老化,就很容易出现漏电,发生触电事故,危及生命安全。

  同时,即使喷泉和水池不存在漏电情况也不是百分百安全。因为喷泉场所的大理石、玻璃砖、排水槽都是硬物,水湿地滑很有可能导致孩子滑倒摔伤。

  此外,喷泉口水压的威力也不能忽视。此前,央视新闻频道曾现场实验,一口直径为2厘米的喷泉口所喷出的水柱高达10多米,能把一个5 公斤的西瓜冲高1 米多,如果电机突然开启,喷出的水柱高压打击力还会高出好几倍;如果是一口直径5 厘米的喷泉所喷出的水柱,实验证明,在开启不到3秒钟时,能把体重50公斤的人轻松抬起。

  此外,喷泉易滋生细菌,受到污染,微生物感染和卫生问题不容忽视。因为不少喷泉在使用过程中会产生各种杂质,尤其在高温季节,水生物体(如藻类)及细菌、微生物、有机化合物等,以及周边建筑等设施及车辆带来的灰尘等,加上近几年频现的雾霾天气,也使得喷泉积垢污染严重。因此,喷泉水的水质非常不干净,家长一定要在孩子玩水时看好他们,别让孩子用手揉眼睛,否则有可能患上结膜炎,更不能让儿童喝喷泉水,防止感染肠道疾病。

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·市委常委会召开会议
·市政府召开第17次常务会议
·聂晓葵暗访城区夜市摊点
·吴奕湖在九洲村调研
·何义萍到气象局调研
·全市征兵业务培训会召开
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像