首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  乡镇
安源镇不忘初心跟党走 “两学一做”抒党情携手志愿服务献礼党的生日
2017-07-03 10:20  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:中国萍乡网
新闻热线:0799-7072859 编辑:梁翼
 

  从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,九十六年的风雨历程,九十六年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是您,我们伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领人民,依靠人民,不断开创革命和建设事业的新局面,建立了彪炳千秋的丰功伟绩!在您96岁之际,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员先锋模范作用,安源镇各党(总)支部开展了一系列迎“七一”活动,他们以实际行动为党的生日献礼!

  一起来看看党员们都在忙什么吧!

  镇机关党员干部由镇班子成员带队,对镇内困难党员分别进行了走访慰问,送去党的关怀和温暖。每到一处,慰问组成员都会与困难党员拉家常、问困难。此次慰问,共走访63户贫困党员,慰问金额达31300元。

  镇机关党建线党员干部召开“安源镇党建线解放思想担当实干主题剖析会”。按照个人剖析、党员互评“一个一个过”的方式,开展批评和自我批评,每个人深入剖析自身不足,深挖问题,力求彻底破除思想上和认识上存在的不敢担当、不愿担当、不会担当的桎梏。镇机关党支部书记李伟同志根据剖析情况,对与会党员逐个进行点评,指出存在的不足,提出改进的意见建议。

  石板村党支部组织村“两委”班子成员和入党积极分子到村70多岁的五保户谭云发家中进行帮扶,上午九点,虽然天下大雨,但依然抵挡不住大家的热情,一进老人家门,大家就忙开了,有的陪老人聊天,有的扫地、有的摸桌、有的洗碗、有的除污渍,一上午,将老人的家收拾得干干净净。随后,大家又冒着大雨到村安置区开展清扫活动,受到群众点赞。

  方家坳社区党支部组织开展“创文明城,尽绵薄力”党员活动日活动,社区党员志愿者为创全国文明城市再次发力,在辖区内清除卫生死角,卫生盲区,年龄大的党员有70多岁高龄,个个干劲十足,挥汗如雨,为党的96周年生日献礼。

  花冲社区党总支联合安源区规划局,组织党员志愿者在辖区内进行文明劝导活动。在活动中,志愿者们在安源新村道路两边对人行道上占道经营、乱摆摊点、乱停车、乱倒乱扔、横行马路等不文明行为进行劝导,同时宣传市民文明行为规范内容,志愿者们给每个店面和居民发放《创建文明城市致居民的一封信》、《萍乡市民公约》和创建全国文明城市知识宣传单,此次活动改善小区主干道环境卫生状况,提高了居民文明素质。为创建文明城市、建设美好家园,营造文明、社会环境增砖添瓦。

  街社区党支部与安源煤矿武装保卫科党支部,开展结对共建活动,签定了共学、共做、共促协议,做到优势互补、互促共赢、资源共享、共同提高。活动中,社区党员为企业党员上了一堂题为“践行“四讲四有”争做合格党员”的微党课,密切了联系,鼓舞了党心,增强了党性。并开展以“美化环境,你我同行”为主题的“向党的生日献礼”志愿服务活动,党员志愿服务队、入党积极分子20余人,到新正街社区中窑坡开展环境卫生整治活动。志愿者们精神饱满、斗志昂扬,将中窑坡路段两侧杂草清除干净。热心居民为志愿者们送来了茶水。此次活动充分发挥了基层党支部的主体作用,改善了辖区内环境卫生状况,激发了党员为民服务的热情,拉近了与群众之间的距离。

  筲箕社区党支部联合镇卫生院党支部,在辖区内开展以“敬老爱老”为主题的党员活动日活动,活动免费为辖区内老人提供体检、发放牛奶饮品。同时,社区工作人员还上门入户为社区7月入党的老党员送去“庆祝建党96周年生日贺卡”,并向他们表示节日的问侯!

  十里村党支部和萍乡市安发环保新材料有限公司党支部共同协作,组织党员志愿者走进敬老院,为敬老院老人送上大米、食用油、绿豆、牛奶等物品,为老人们献上关心和爱心。

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·《还看今朝·江西篇》明日播出
·天蓝地绿迎风来——萍乡建设和谐宜居...
·评论:和谐宜居演绎文明新内涵
·萍乡,和谐宜居之城
·志愿者警察合力救助倒地市民
·优秀作品校园巡展即将启动
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像