首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  旅游  >  美食
即将消失的曼谷路边摊 再不去吃可能就要没了
2017-06-30 11:42  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:TripAdvisor猫途鹰
新闻热线:0799-7072859 编辑:梁翼
 

        即将消失的曼谷路边摊 再不去吃可能就要没了

  最近有新闻说,曼谷的路边摊要消失了!一时间全球的吃货都在流泪,要知道,作为“曼谷之魂”的路边摊,在人们心中俨然成了一种文化符号,其地位跟拉面之于日本、火锅之于重庆不相上下。

  说起曼谷的路边摊集中地,极富盛名的当数唐人街和考山路。拥有“背包客天堂”美称的考山路,小吃价格自然美丽,多数摊位在晚上出摊,夜间前往绝是上上之选。

  夜市的昼夜存在悬殊的差异,白天是充满中国潮汕风味的集市,晚上则变成喧嚣热闹的小吃街。猪脚、卤蛋、鱼丸还有各式的广式小吃,食物大多用透明袋装着,衬着福禄寿的街灯别有风趣。

  香蕉煎饼出镜率极高的高颜值美食

  又薄又脆是香蕉煎饼是曼谷路边摊小吃中非常受欢迎的一种,乍一听类似于煎饼果子,配料却大不相同。在拉伸至如纸片一般的薄饼上,加入新鲜的香蕉片,再淋上糖浆、蛋液和炼乳,没等佩服完摊主把面团拉伸至透明薄饼的迅猛手速,一份规整的香蕉煎饼就已递到你手中。

  香蕉煎饼

  由于没有固定摊位,香蕉煎饼往往都是推着车子的小贩在街头现做现卖,不过单是路边摊专属小食这类称号,便能引来大批美食爱好者前来一试。内夹新鲜切片的香蕉是固定选项,如果选择加蛋,手脚麻利的摊主还会将蛋液和香蕉片打碎混合,裹在薄饼里。煎饼的香脆加上香蕉的绵软,淋上奶油或者巧克力,咬一口爆浆四溢,爽到不行!

  香蕉煎饼

  价格:约合人民币4 - 6元

  炸昆虫是不是勇士,立判高下

  炸昆虫这类怪异的路边摊小吃,日常中你可能会表示拒绝,可以想象到的各类昆虫,如蟑螂、竹虫、蝗虫、蝎子、毛蜘蛛等,经高温油炸串到竹签上,近乎原样的摆在你面前,看看都令人汗毛倒立,下嘴更是需要很大的勇气呢!

  炸昆虫

  不过,就是这些令人止步的“昆虫宴”,拥有着超高蛋白含量,在曼谷的小吃摊聚集地可是隔几步一个,有的甚至需要排队才能买到。尤其是蝎子,本身就具有通络止痛的药用价值,在安全少食的前提下,在这里更能获得超高性价比。

  炸昆虫

  价格:约合人民币6 - 10元

  泰式烧烤三倍酱料,N种选择,过瘾至极!

  几串实打实的肉串,外加几瓶冰啤,可是曼谷不少上班族夜晚消遣之一。这里的肉串分别有鸡肉、猪肉、牛肉三种不同类别,虽然和新加坡的沙爹类似,但酱料却是它的三倍。用花生酱来搭配鸡肉串,牛肉和猪肉串则是选择了用摊主秘制的烧烤酱。一口咬下去,口腔中充溢着泰式香茅叶和沙爹碰撞而出的咸香分子,瞬间俘获你的味蕾。

  泰式烧烤

  除了肉串,还有各式的烧鱼、烧鸡骨、烤玉米等多类组合。由于是路边摊,你可以打包随时带走,这边的夜市每晚都有即兴表演,大饱眼福同时可以顺便填饱肚子。

  泰式烧烤

  价格:肉串合计人民币1 - 2元/串

  青木瓜沙拉五味兼备的低卡路里美味

  CNN评选的全世界最美味食物Top50,青木瓜沙拉就在其列。对钟爱酸辣口的饕客来说,更是个不错的凉菜选择。以鱼露、圣女果、甘蔗、小米辣、青柠等为辅料,经深藏功与名的路边摊主“纵切不至底”的刀法处理、捣碎搅拌后盛盘。由于青木瓜的耐捣碎特质,即便最后沥出酸辣的汤汁,木瓜丝仍能保持原样,传递绝妙的味蕾体验。

  青木瓜沙拉

  可能出于色彩艳丽,吃起来也爽脆够味,这道泰北久负盛名的菜式深得泰国公主的喜爱,16岁时更是为《青木瓜沙拉之歌》赋词一首。据说配上糯米饭和烧鸡风味更赞,给满分不怕骄傲。

  青木瓜沙拉

  价格:约合人民币8元

  手摇冰棒大呼惊奇的手工美食,还是消暑利器

  一个像蒸包子的屉笼式大圆桶,加入五颜六色的汽水,不用插电,只需连着晃一晃,几分钟就变成美味的冰棍。让人不得不佩服泰国人的手作能力。为了加快速冻时间,小吃摊主会在隔温层倒入满满的冰块和一小半水,再在上面铺五斤左右的粗盐粒,起到更好的隔温作用,汽水也是分两三次加满。

  手摇冰棒

  冰棒的口味众多,橘子、苹果、菠萝、葡萄、草莓......味道和实物颜色一致。一个手摇冰棒机可以同时制作80至100支冰棒。对于终年炎热的泰国来说,一根果味馥郁的冰棒,分分钟让热火下“行走的小笼包”们元气满满!

  手摇冰棒

  价格:约合人民币0.5元/根

  椰奶冰激凌冰激凌和椰壳带来的“清补凉”

  装在椰壳里的冰激凌,配着现刮出来的新鲜椰肉,还可以加薄荷、辣椒粉、巧克力炼乳、花生粒、软糖……奇妙又独特的搭配,不仅没有违和感,还能吃到原始的椰奶味道。嫩的椰肉软软的,吃起来咸咸的,有的小吃摊主会把这种冰激凌和椰浆糯米饭、面包搭配在一起,既消暑又止饿。

  椰奶冰激凌

  最具人气的椰子冰激凌在乍都乍周末市场,力荐coconut husk摊位,这里每天都有排着长队的人潮。 徒手单刀剖开坚硬椰子壳的小吃摊主,会将剩余的椰汁过滤到另一个容器中,这样在品尝椰子冰激凌的同时,还能免费得到一杯清凉的椰汁。

  椰奶冰激凌

  价格:约合人民币2 - 7元

  碳烤大虾&盐烤海鱼街头大排档里的泰式土配方

  想吃地道的海鲜大排档,又不介意狭小拥挤的空间,唐人街拐角处的T&K值得一试。每晚4点过半营业,门口必排长龙,所有的海鲜都是现杀活烤,分量足价格公道。服务员清一色的绿色工装,小摊虽忙服务却很周到,即使不会泰语和英文也完全不必担心点餐障碍,结账付款也很亲切,人民币就能解决。

  原味烤大虾

  原味烤大虾和碳烤盐鱼是这里的招牌菜品,手掌般大小的鲜虾经过炭烧,紧实又弹牙,佐以自家秘制的香茅酱或甜辣酱,绝对必吃之选。碳烤盐鱼初见你可能会感到疑惑,毕竟鲈鱼表面一层厚重的盐粒让谁看了都想猛干两瓶水。其实,这道菜可不是打算让你连盐皮一同吃下,盐粒在鱼经碳烤过程中起到锁水作用,剥去盐皮后塞着香茅叶和各种香辛料的嫩肉才是真正的主角。

  碳烤盐鱼

  价格:大头虾小盘(4只)约合人民币30元,碳烤盐鱼约合人民币50元。

  芒果糯米饭本地人的甜品清单必选

  人气超火爆的水果摊Mae-varee,芒果糯米饭却做的一流!这家号称拥有着“全曼谷最好吃的芒果糯米饭”的小吃摊,至今已有30年的经营历史,因其恰到好处的口感平衡和高新鲜度远近驰名,得到不少外国媒体的专程采访。

  芒果糯米饭

  芒果糯米饭作为国民甜品,好吃与否主要依据芒果和糯米的质量。Mae-varee用一整个微酸型象牙芒来搭配原味、黑糯米、班兰三种不同口味的糯米饭,以减轻糯米椰浆带来的甜腻感。糯米的蒸法也选择用香兰叶裹住食材,放入倒三角式竹篓,经加热从而在吸收椰浆时更能软润入味。

  芒果糯米饭

  价格:约合人民币26元

  鲜切水果&鲜榨果汁传说中别人家的水果摊

  去曼谷怎么能不去尝一下热带时令水果呢!粉蕉、椰子、番石榴、莲雾、山竹......或被切好装到透明包装盒中,或被放在冰块层中冷藏。挑出来个个都是水果中的王者,加上秒杀武器水果调味包:椒盐和辣椒面、白糖。听上去虽然蛮黑暗,尝起来却是令人称奇,拿“打开味蕾新世界”来形容毫不为过。价格也是亲民的不行。

  时令水果

  省去剥皮去籽工序的鲜榨水果汁,深得本地人喜爱。血红的番石榴汁经人工果粒剥离,榨出的果汁完全不会有酸涩感。芒果、火龙果汁均是百分百的纯天然,特殊的地理位置让这里的水果甜份十足,有时需要加入适量的盐分来平衡果汁的口感。

  时令水果

  价格:约合人民币3 - 7元

  泰式炒河粉皇室认证,专业做粉50年

  泰式炒河粉的做法众多,最传统的莫属外裹金黄蛋皮的“蛋包泰式炒河粉”。这家60年历史的泰式河粉店,由路边摊发展壮大,泰国老国王普密蓬生前也常光顾。整家店看菜单只有七道菜,都是炒粉搭配,生意却火爆的不行。知名度与景点更是有得一拼,多数出租车和突突车师傅都知道它在哪里。

  泰式炒河粉

  主推菜就是这道传统蛋包式河粉了,虽然登上过BBC、路透社等知名杂志成为明星小吃,但感人的是依旧保持原价,加大分量的同时,另附香茅、鱼露、鲜柠檬汁佐味。点餐时搭配一杯鲜榨冷橙汁是绝妙的选择,过冰的橙汁里加入厚实的果肉,据说也是当地人的点餐标配。

  泰式炒河粉

  价格:约合人民币40元

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·市委常委会召开会议
·市政府召开第17次常务会议
·聂晓葵暗访城区夜市摊点
·吴奕湖在九洲村调研
·何义萍到气象局调研
·全市征兵业务培训会召开
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像