首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国萍乡网  >  网友来信
豆田村上屋厂危桥重建正式动工
2017-01-06 10:15  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:中国萍乡网
新闻热线:0799-7072859 编辑:梁翼
 

  1月5日上午8时许,在上栗县鸡冠山乡豆田村上屋厂破桥边,红爆齐鸣,礼花冲天,随着一台挖掘机的阵阵轰隆声,豆田上屋厂破桥重建工作正式拉开序幕。

  从7月30日上栗之窗—— 《豆田村上屋厂的这座破桥何时能修呢?》、“萍栗城事”和“掌上上栗”及“这里是上栗”等相关微信媒体报道以来,经过豆田村村民委员会、鸡冠山乡人民政府、党委和上屋厂危桥重建理事会短短几个月的酝酿、策划、协调终于初见成效,豆田村上屋厂危桥重建工程终于正式动工奠基了。

  豆田村上屋厂危桥重建工程从筹建到政府拔付资金开工建设得到了鸡冠山乡党委和政府领导的高度重视,鸡冠山乡党委政府指派一名副科级干部专门负责此桥的选址、勘测、设计和邀标工作,县人民政府利军县长也高度重视豆田上屋厂危桥重建工作,多次过问并亲自打电话给鸡冠山乡政府党委黎军书记和县交通局王灿局长,要求各部门要认真履职,高度重视民生工程,通力协作,尽快把豆田村上屋厂危桥重建好,早日为民服务,此危桥重建工作还得到县国土资源局、县住建局和县地矿局等部门的大力支持!

  豆田上屋厂危桥原桥长为25米,宽1.2米,初建于上世纪六十年代,历经半个多世纪的岁月侵蚀和洪水冲刷,特别是2008年“5.28”和2014年“5.25”两次大洪水的肆虐,现今此桥早已岌岌可危!新桥选址在危桥下流50米处,新桥设计主桥桥长26米,两边引桥各5米,主桥桥面宽3.5米,两边防撞栏杆各0.5米,汽车荷载等级为公路二级,上部结构采用普通钢筋砼简支空心板,下部结构采用重力式墩、U型台,墩台采用扩大基础,桥台采用GYZF4150*37型四氟滑板式橡胶支座,桥墩采用GYZ150*35板式橡胶支座,此桥预算投资四十多万元,预计三个月可峻工。

  此桥是豆田村上屋厂一、二、三、四等四个小组千余名居民经过栗水河通往河对岸耕作和种植蔬菜等农作物的重要通道,建成后将很好地解决和方便当地居民农业耕作机械设备过河难和过桥人生安全问题。

  豆田村上屋厂危桥重建工程的正式启动,充分体现了上栗县委、县政府领导处处以人为本、高度重视和关注民生工程、为民办实事的务实工作作风!此桥的早日修建峻工必将为上栗县全面贯彻执行“年年有变化,三年大变样”的战略布署添砖增瓦!

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·龚建华在萍调研立法工作
·德耀昭萍有大爱——萍乡建设崇德向善...
·评论:崇德向善成就文明新高度
·萍乡,崇德向善之城
·聂晓葵对创建工作进行督导
·湖南妹子为文明萍乡点赞
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像