首  页 新闻中心 萍乡要闻 国际国内   萍乡宣传 专题报道 财经保险 文化   房  产 乡镇街 教  育
领  导 民声民情 社会新闻 农林水土   视  频 数 字 报 计生卫生 金 鳌 洲   汽  车 旅  游 娱  乐
  新闻、广告热线:7072859  投稿邮箱:592112994@qq.com
搜索:
您当前的位置 : 大江网首页  >  中国萍乡网  >  专题报道
建设独具江南特色的海绵城市
2015-08-18 15:28  字体:   | 萍乡论坛 | 查看评论
来源:中国萍乡网
新闻热线:0799-7072859 编辑:徐喆
 

        编者按:今年4月,我市入选“国家海绵城市建设试点城市”,成为全国首批16个海绵城市建设试点城市之一,也是全省唯一试点城市。这是继2008年获得国家资源枯竭城市经济转型试点城市后,我市获得的又一国家重大政策扶持,对全市的发展具有重要的战略意义。我市计划在3年内,举全市之力把萍乡建设成独具江南特色的海绵城市,为全省、全国作出示范。为加快推进海绵城市试点建设,本报从今日起推出“建设独具江南特色的海绵城市”专栏,反映我市各级各部门齐心协力、协调联动,合力推进海绵城市试点建设工作的进展和取得的成绩。

全市海绵城市试点建设动员会强调 

迅速掀起建设热潮 打造独具江南特色的海绵城市

刘卫平李小豹讲话 李江河主持 黎德廉等出席

        本报讯(记者梁永明)8月18日,市委、市政府召开海绵城市试点建设动员会,宣示加快推进海绵城市试点建设的决心,动员全市上下进一步统一思想,提高认识,集中力量,迅速掀起海绵城市试点建设热潮,全面落实海绵城市试点建设3年建设任务,举全市之力把我市建设成独具江南特色的海绵城市,提升百姓幸福感,增进百姓福祉。

  市委书记刘卫平出席会议并讲话。他强调,萍乡成为全国首批16个海绵城市建设试点城市之一,也是全省唯一的试点城市,来之不易,这是国家和省里对萍乡转型发展的高度重视,对萍乡广大干部群众的高度信任,我们要倍加珍惜,全力以赴把建设试点工作做好,力争在全国试点城市中走在前列,为全省、全国作出示范。

  市委副书记、市长李小豹出席会议并讲话,市委副书记李江河主持会议。市领导黎德廉、黄万林、吴运波、潘先贤、聂晓葵、曹光亮出席会议。

  刘卫平在讲话中指出,海绵城市建设是一项功在当代、利在千秋的重大民心、民生工程,对萍乡的发展具有重要的战略意义,对萍乡的未来具有深远的影响,有利于提升萍乡城市建设水平,有利于推进萍乡绿色崛起,有利于稳定经济增长,有利于改善民生、提升百姓幸福感、增进民生福祉。各级各部门要进一步统一思想,加强学习,提高对海绵城市建设理念和重大战略意义的认识,准确把握海绵城市建设的丰富内涵,全面掌握其内在规律,举全市之力把萍乡建设成独具江南特色的海绵城市。

  刘卫平要求,各级各部门要始终牢记市委、市政府在竞争性评审答辩会上对上级和全市人民作出的承诺,不辱使命,不负众托,集中力量、集中时间,迅速掀起海绵城市试点建设的热潮,一步一步让美好的蓝图变成现实。要突出解决城区“老大难”问题,以建设海绵城市为契机,努力在城区改造、提升、拓展上取得新突破,重点解决城区排水管网通畅问题、市区道路硬化问题、水体干净问题、城市环境绿化问题。要加快完成项目规划设计,确保规划设计科学合理;要加快项目推进速度,对今年需完成验收的项目要进一步明确各时间节点,严格质量要求、进度要求,不得将建设工程肢解发包,不得出现投标时迅速、中标后拖延的情况,确保每个项目高质高效有序推进;要创新项目资金筹措模式,更多地采取PPP模式,更多地吸收社会资本推进项目建设。要坚持协同推进,形成合力,确保各项建设任务落实到位。各级各部门要牢固树立“百年大计、质量为本”的理念,把好事干好、实事干实,确保海绵城市建设经得起历史、实践和人民的检验。李小豹在讲话中强调,建设海绵城市是造福萍乡百姓的千秋大业,事关萍乡未来城市发展方向,事关萍乡百姓生活质量和幸福指数的提升。各级各部门要全力以赴抓紧抓好抓实。要搞好顶层设计,尽快完成“七个规划,三个标准”的编制工作;要严格按照《萍乡市海绵城市试点建设三年行动计划(2015-2017年)》,务必保证今年的项目全部启动;要用好用活资金,加强海绵城市国家财政专项资金的管理,大力推广采用PPP等建设模式,确保海绵城市建设资金及时到位和安全规范使用;要严把项目审批关,制定和完善严格的海绵城市建设项目审批程序;要发挥带动作用,着力培育符合我市产业布局的海绵城市相关产业。各级各部门要以决战决胜的勇气和信心,以对萍乡未来发展负责任的态度,发扬钉钉子的实干精神,齐心协力,把这个关乎萍乡百姓利益的民生工程、德政工程抓好抓实,让萍乡的子孙后代受益。

        155个项目“花落”140家单位      

        评论:重构城市生态重塑城市文明

        海绵城市建设试点工作解析

        萍乡建设海绵一样的城市

        萍乡市申报国家“海绵城市”建设试点城市

        萍乡入选“国家海绵城市建设试点市”行列

        把萍乡建设成独具江南特色的现代田园“海绵城市”

        萍乡确定海绵城市3年计划

        海绵城市项目建设群众说了算”

        打造海绵城市“萍乡样板””

        萍乡建设江南特色海绵城市”

        我市实施水生态文明城市和海绵城市建设试点"双轮驱动"”

        萍乡:三年投资46亿元建设海绵城市试点”

        把萍乡建设成独具江南特色的现代田园“海绵城市”

        我市启动水生态文明城市建设

        安源区扎实推进海绵城市建设

        夏兴督导海绵城市试点建设”

        解读我市“十三五”规划中的“建设江南特色的海绵城市”

        郑为文在萍调研指导海绵城市试点建设工作”

        章林伟在萍调研海绵城市试点建设”

        名播名记聚焦我市海绵城市建设”

        海绵城市试点建设在建项目:正加班加点抢进度...”

        市海绵城市试点建设工作领导小组召开第三次会议”

        我市海绵城市试点建设取得阶段性成效”

        萍乡创新机制建“海绵城市””

        萍乡“海绵城市”建设的“治涝答卷””

        李江河调研海绵城市老城区三个项目包进展情况”

        萍乡:海绵城市建设试点意在“真功夫””

        一场城市建设的重大变革——萍乡海绵城市从试点到示范”

        我市推介海绵城市基础设施项目”

        我市海绵城市试点建设迎“国检””

        我市建设江南特色海绵城市工作综述”

        全省城市建设暨海绵城市试点建设工作现场会在萍召开”

   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表本网立场 ] 昵称:     
 
 热点图片
新城区一景 情暖孤寡老人
"兵妈妈"送新兵 漫画达人侯玉良
 点击排行
·习近平点赞的优秀党员
·“全国手机媒体看江西”活动走进武功山
·市国税局 市地税局联合举行新闻发布会...
·我市作者黄宜辉连获巜光明日报》原创...
·向萍乡好人致敬,为萍乡好人投票 4月...
·武功山马拉松5月15日开跑
·“数额较大”如何起步?“死刑立即执...
·习近平就日本熊本县强烈地震向日本天...
 萍乡要闻 更多
·《还看今朝·江西篇》明日播出
·天蓝地绿迎风来——萍乡建设和谐宜居...
·评论:和谐宜居演绎文明新内涵
·萍乡,和谐宜居之城
·志愿者警察合力救助倒地市民
·优秀作品校园巡展即将启动
 网友活动  
网友赏映山红活动精彩瞬间
“万龙松针杯”第二届网友采茶对歌活动
“广寒寨三通电线杯 ”网友赏映山红活动
“追寻——重走秋收起义之旅”大型主题活动圆满结束(多图)
[视频]白源街首届粽子文化节
周洛漂流第二季(视频)
网友温盘村摘菜活动(视频)
 民声民情  
·麓林湖养生公馆门卫特么牛逼,竟然限制参观者人身自由!你不怕?
·私人停车场合法吗?
·[投诉]V3国际空中游泳健身会所言行不一
·[投诉]外地办理无犯罪记录证明咋这么难
·山口岩水库野泳现象好转 仍有个别市民不配合
·丁家冲居民告别“摸黑路”
·大树倾斜存隐患 老站社区组织清理
关于我们 联系我们 萍乡日报社
Copyright 2003-2015 www.pxnews.cn All Rights Reserved
主管:中共萍乡市委宣传部 主办:萍乡市人民政府新闻办公室 萍乡日报社
赣ICP备05010164-1号 萍乡日报社·中国萍乡网 版权所有,未经允许不得复制或镜像